
Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
70 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Кетчуп
по вкусу
Куриные крылья
1000 г
Чили-пудра
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Сушеный орегано
щепотка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить соус. Для этого смешать в миске остальные ингредиенты (свежий чеснок раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке).
2. Выложить крылья в посуду для запекания. При необходимости смазать посуду маслом. Поставить нагреваться духовку до 180 градусов на режиме с конвекцией. Перемешать крылья с ¾ соуса, поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут. (Если нужно хрустящую корочку — добавить весь соус, оставить запекаться не 25, а 35 минут и пропустить следующий шаг. В этом случае крылья будут менее острыми.)
3. Достать крылья из духовки, добавить оставшийся соус, перемешать и запекать еще 5 минут. Подавать горячими.
Главные ингредиенты соуса — томатная паста, чеснок, лимонный сок и сахар. Остальные приправы добавляются по вкусу. Острота крыльев зависит от того, сколько чили-пудры/красного перца/острого соуса вы добавите.