Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе

Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кетчуп
по вкусу
Чили-пудра
по вкусу
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить соус. Для этого смешать в миске остальные ингредиенты (свежий чеснок раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке).

2. Выложить крылья в посуду для запекания. При необходимости смазать посуду маслом. Поставить нагреваться духовку до 180 градусов на режиме с конвекцией. Перемешать крылья с ¾ соуса, поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут. (Если нужно хрустящую корочку — добавить весь соус, оставить запекаться не 25, а 35 минут и пропустить следующий шаг. В этом случае крылья будут менее острыми.)

3. Достать крылья из духовки, добавить оставшийся соус, перемешать и запекать еще 5 минут. Подавать горячими.

Главные ингредиенты соуса — томатная паста, чеснок, лимонный сок и сахар. Остальные приправы добавляются по вкусу. Острота крыльев зависит от того, сколько чили-пудры/красного перца/острого соуса вы добавите.