Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая паприка
0,3 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,3 чайных ложек
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).

2. Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

3. Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.

4. Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.

5. В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.

6. Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.

7. Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.

8. Выпекать в течение 30-35 минут.

9. Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.

10. Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.