Запеченные картофельные дольки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
6 штук
Молотая паприка
0,3 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,3 чайных ложек
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Тертый сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
2. Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3. Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.
4. Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.
5. В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.
6. Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.
7. Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
8. Выпекать в течение 30-35 минут.
9. Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
10. Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.