
Запеченный фенхель с картофелем и сыром
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1,5 столовых ложек
Картофель
700 г
Фенхель
500 г
Сливки 40%-ные
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр асьяго
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейть духовку до 200 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму.
2. Разрезать фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарезать. Картофель так же нарезать тонкими ломтиками, не очищая.
3. Выложить в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
4. Сверху полить сливками и запечь до мягкости примерно 45 минут.
5. Затем посыпать оставшимся сыром и подрумянить еще примерно 15 минут.