Запеченный фенхель с картофелем и сыром

Запеченный фенхель с картофелем и сыром

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Сливки 40%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейть духовку до 200 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму.

2. Разрезать фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарезать. Картофель так же нарезать тонкими ломтиками, не очищая.

3. Выложить в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложить сверху кусочки сливочного масла.

4. Сверху полить сливками и запечь до мягкости примерно 45 минут.

5. Затем посыпать оставшимся сыром и подрумянить еще примерно 15 минут.