Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона

Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В сковородке диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Лук разрезать напополам, а потом на тонкие пластинки. Положить его в сковороду, добавить хлопья перца и половину чайной ложки соли. Готовить 10 минут, пока лук хорошо не поджарится. Затем равномерно распределить его по дну формы для запекания размером 20×30 см.

2. В сковородку налить оставшееся масло и обжарить в нем измельченный чеснок в течение 15 секунд на умеренно сильном огне. Влить вино, бульон, добавить нарезанный орегано и цедру. Приправить оставшейся солью, перцем и отставить.

3. Цукини нарезать на кружочки шириной 0,5 см. Выложить их поверх лука. Залить смесью из бульона и вина, сверху посыпать раскрошенной фетой. Запекать 45 минут, пока цукини не станет мягким и не подрумянится.