
Запеченные кабачки с картофелем
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
450 г
Помидоры
450 г
Оливковое масло
150 мл
Кабачки
675 г
Орегано
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
3. Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.