
Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
4.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливовидные помидоры
2 штуки
Сыр пекорино
100 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Толченые сухари
¾ стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
2. Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
3. Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
4. Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
5. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.