Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 185 градусов.

2. Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.

3. Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.

4. Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.

5. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.