Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
43 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Сыр брынза
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

2. Баклажаны выложить на противень и запечь.

3. Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

4. Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

5. Чеснок, зелень измельчить.

6. Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.

7. На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).

8. Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.