
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
43 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Сыр брынза
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
2. Баклажаны выложить на противень и запечь.
3. Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
4. Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
5. Чеснок, зелень измельчить.
6. Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.
7. На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).
8. Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.