
Запеченная кукуруза с мягким сыром
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Топленое масло
20 г
Кинза
1 стебель
Початки кукурузы
4 штуки
Молотый перец чили
щепотка
Мягкий сыр
100 г
Зеленый лук перья
1 пучок
Свежевыжатый сок лайма
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Включить духовку на 175 градусов
2. Почистить и помыть початки кукурузы.
3. Положить на противень пекарскую бумагу и початки.
4. Намазать кукурузу сливочным маслом или кокосовым маслом.
5. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Порезать зеленый лук, буквально горстку лука кинуть на кукурузу.
7. Подавить чеснок, дать постоять 1-2 минуты, намазать кукурузу чесноком или же просто положить дольки чеснока рядом с кукурузой.
8. Завернуть початки в пекарскую бумагу.
9. Поставить в духовку на 40 минут.
10. Достать из духовки, выдавить сок лайма на початки.
11. Положить на кукурузу кусочки мягкого сыры (он сам начинает таять по-тихоньку)
12. Посыпат сьверху остатками зеленого лука и кинзой.
Если используете кокосовое масло нужно ставить в духовку на 170 градусов Цельсия и увеличивать время приготовления на 10 минут.