Запеченная кукуруза с мягким сыром

Запеченная кукуруза с мягким сыром

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый сок лайма
3 столовые ложки
Кинза
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Включить духовку на 175 градусов

2. Почистить и помыть початки кукурузы.

3. Положить на противень пекарскую бумагу и початки.

4. Намазать кукурузу сливочным маслом или кокосовым маслом.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Порезать зеленый лук, буквально горстку лука кинуть на кукурузу.

7. Подавить чеснок, дать постоять 1-2 минуты, намазать кукурузу чесноком или же просто положить дольки чеснока рядом с кукурузой.

8. Завернуть початки в пекарскую бумагу.

9. Поставить в духовку на 40 минут.

10. Достать из духовки, выдавить сок лайма на початки.

11. Положить на кукурузу кусочки мягкого сыры (он сам начинает таять по-тихоньку)

12. Посыпат сьверху остатками зеленого лука и кинзой.

Если используете кокосовое масло нужно ставить в духовку на 170 градусов Цельсия и увеличивать время приготовления на 10 минут.