
Запеченная в духовке золотистая спаржа с сухарях панко
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
по вкусу
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
¼ стакана
Легкий майонез
60 г
Спаржа
500 г
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Соус чили с чесноком
1 чайная ложка
Белая мисо-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
2. В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный лук, пасту мисо, соус чили и кунжутное масло.
3. У спаржи срежьте грубые кончики и переложите в миску. Добавьте примерно 0,25 стакана приготовленного соуса и хорошо перемешайте.
4. На тарелке смешайте сухари панко и кунжут. Беря по 1 спарже, обваливайте ее в смеси с сухарями и выкладывайте на приготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сбрызните оливковым маслом.
5. Отправьте спаржу в духовку примерно на 20–25 минут, пока она не станет мягкой и не покроется румяной корочкой.
6. Подавайте с оставшимся соусом.