
Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
100 мл
Козий сыр
200 г
Свежий тимьян
1 пучок
Копченый бекон
150 г
Мини свекла
5 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. 5 небольших круглых свеколок обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. В фольгу к свекле положить тимьян и налить чуть бальзамика.
2. Козий сыр нарезать кружками. Когда свекла испеклась, остудить и нарезать аккуратными кружками.
3. Разложить свеклу слоями с козьим сыром: кружок свеклы — сыр — еще свекла.
4. Приготовить карамель из бальзамика: бальзамик с сахаром выпарить до густоты.
5. На верхний кружочек свеклы чайной ложкой выложить горячую карамель — она застынет прямо на свекле.
6. Свекольный наполеон аккуратно обернуть беконом — соль, перец свежемолотый сверху.
7. Положить на тост из белого багета.