Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса

Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. 5 небольших круглых свеколок обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. В фольгу к свекле положить тимьян и налить чуть бальзамика.

2. Козий сыр нарезать кружками. Когда свекла испеклась, остудить и нарезать аккуратными кружками.

3. Разложить свеклу слоями с козьим сыром: кружок свеклы — сыр — еще свекла.

4. Приготовить карамель из бальзамика: бальзамик с сахаром выпарить до густоты.

5. На верхний кружочек свеклы чайной ложкой выложить горячую карамель — она застынет прямо на свекле.

6. Свекольный наполеон аккуратно обернуть беконом — соль, перец свежемолотый сверху.

7. Положить на тост из белого багета.