
Запеченная брюссельская капуста в коричневом масле с фундуком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Брюссельская капуста
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченный фундук
¼ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте на 4 части.
3. Выложите масло в форму и отправьте в духовку на 4–5 минут, пока оно не станет светло-коричневым и не приобретет характерный запах.
4. Извлеките форму из духовки и добавьте в масло капусту и орехи. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Верните в духовку примерно на 7 минут, затем перемешайте и сбрызните водой. Отправьте в духовку еще на 7–9 минут до мягкости.