Запеченый бри с карамелизованным луком

Запеченый бри с карамелизованным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 6 минут.

2. Добавьте тимьян, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, помешивая, примерно 25 минут.

3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

4. Влейте 0,25 стакана вина и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится.

5. Посыпьте сахаром и, помешивая, готовьте еще 10 минут, пока лук не закарамелизуется.

6. Влейте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите и оставьте остывать.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Сыр должен быть одним большим кружком в деревянной упаковке. Разверните сыр и срежьте верхнюю корку, оставив боковые. Верните сыр в коробку. Выложите на противень.

9. Сверху на сыр выложите карамелизованный лук и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелку и вокруг выложите куски багета.