Запеченый бри с карамелизованным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 6 минут.
2. Добавьте тимьян, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, помешивая, примерно 25 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4. Влейте 0,25 стакана вина и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится.
5. Посыпьте сахаром и, помешивая, готовьте еще 10 минут, пока лук не закарамелизуется.
6. Влейте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите и оставьте остывать.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Сыр должен быть одним большим кружком в деревянной упаковке. Разверните сыр и срежьте верхнюю корку, оставив боковые. Верните сыр в коробку. Выложите на противень.
9. Сверху на сыр выложите карамелизованный лук и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелку и вокруг выложите куски багета.