Запеченые в духовке овощи с чесноком и тимьяном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук-порей
2 стебля
Репа
450 г
Батат
450 г
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В большой форме смешайте тонко нарезанный порей, нарезанную небольшими кубиками репу и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Сверху положите лавровый лист и сбрызните 2 ложками масла. Посыпьте солью, тимьяном и перцем и хорошо перемешайте.
3. С чеснока срежьте макушку и заверните в фольгу, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
4. Поставьте овощи в духовку, рядом на решетку положите чеснок. Запекайте примерно 35 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Очистите чснок, измельчите и перемешайте с овощами.