
Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Помидоры
12 штук
Лимонный сок
по вкусу
Перепелиное яйцо
12 штук
Рукола
по вкусу
Листья базилика
2 столовые ложки
Крем-фреш
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Мягкий козий сыр
180 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Срежьте макушки с помидоров и маленькой ложкой вычистите семена и мякоть. Переверните разрезом вниз и поставьте на бумажное полотенце на 2 минуты.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. В миске смешайте сыр, крем-фреш и куриное яйцо до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите.
3. Разложите сырную смесь по помидорам (примерно по 1 столовой ложке с верхом). Поставьте помидоры на противень и в центр каждого помидора разбейте по 1 перепелиному яйцу.
4. Запекайте 15-20 минут до готовности перепелиных яиц. Включите гриль и оставьте еще на 5 минут.
5. Подавайте с листьями рукколы, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем.