Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами

Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
12 штук
Рукола
по вкусу
Листья базилика
2 столовые ложки
Крем-фреш
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Срежьте макушки с помидоров и маленькой ложкой вычистите семена и мякоть. Переверните разрезом вниз и поставьте на бумажное полотенце на 2 минуты.

2. Разогрейте духовку до 170 градусов. В миске смешайте сыр, крем-фреш и куриное яйцо до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите.

3. Разложите сырную смесь по помидорам (примерно по 1 столовой ложке с верхом). Поставьте помидоры на противень и в центр каждого помидора разбейте по 1 перепелиному яйцу.

4. Запекайте 15-20 минут до готовности перепелиных яиц. Включите гриль и оставьте еще на 5 минут.

5. Подавайте с листьями рукколы, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем.