Запеченая фасоль в остром соусе из темного пива с копченостями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКопченый бекон
6 кусков
Репчатый лук
360 г
Соус барбекю
1,3 стаканов
Темное пиво
¼ стакана
Светлая патока
80 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Перец чипотле
6 чайных ложек
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и просушите.
3. Перелейте 2,5 столовые ложки жира из-под бекона в большую миску. Порежьте бекон на небольшие кусочки и переложите к жиру. Добавьте мелко нарезанный лук, соус барбекю, пиво, патоку, дижонскую горчицу, коричневый сахар, ворчестерский соус, соевый соус и измельченный перец чипотле. Хорошо перемешайте и добавьте фасоль. Переложите массу в стеклянную форму для запекания и поставьте в духовку, не закрывая, примерно на 1 час.
4. Охладите 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.