Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите нарезанную брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложите на лед и затем обсушите.

3. Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите брокколи, хорошо перемешайте и снимите с огня.

4. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите в нее брокколи. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Подавайте горячим.