
Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
120 г
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Капуста брокколи
1,4 кг
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите нарезанную брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложите на лед и затем обсушите.
3. Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите брокколи, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите в нее брокколи. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Подавайте горячим.