-
Закуски   Средиземноморская кухня   Вегетарианская еда   Кексы

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 359 ккал
  • Белки 5,2 грамм
  • Жиры 29,1 грамм
  • Углеводы 19 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 минут, чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны. 2. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски. 3. Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. 4. Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 минут.

Если нет под руками маленьких помидоров – не беда, можно взять и обычный, но твердый помидор, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и нарезать кубиками. Вместо целого кекса можно испечь маффины, при этом следует уменьшить время выпечки на 10 минут. Ломтики такого кекса, не съеденного в тот же день, можно подсушить в духовке и подать как сухарики к овощному супу или посыпать сыром и запечь под грилем.

Похожие рецепты

Баклажаны в панировке 100 15 минут
Пирог с фетой 0 40 минут
Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром 33 45 минут
Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер 100 1 час 10 минут
Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра 0 20 минут
Шарлотка с капустой 100 1 час