Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Стерилизуем баночки: — Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.
2. Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.
3. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
4. Готовим маринад: Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.
5. Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.
6. Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!!!