Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Стерилизуем баночки: — Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.

2. Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.

3. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

4. Готовим маринад: Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.

5. Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.

6. Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!!!