Закуска из желтого гороха со специями

Закуска из желтого гороха со специями

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
1 штука
Красный лук
1 головка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
¾ чайные ложки
Масло канолы
¼ стакана
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочите горох на 1 час в холодной воде. Слейте и переложите в большую кастрюлю.

2. Добавьте нарезанные на большие куски помидоры и 3 стакана воды. Доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 45 минут-1 час, пока горох не станет мягким. Выньте кожицу от помидоров и хорошо перемешайте. Поддерживайте горячим на очень маленьком огне.

4. Разогрейте масло канолы в небольшой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена кумина и накройте крышкой. Когда семена перестанут шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут.

5. Через 2 минуты, после того, как вы засыпали лук, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте кориандр, куркуму и кайенский перец. Затем добавьте горох, кинзу и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.