
Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
812 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
5 г
Вода
40 мл
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
4 г
Растительное масло
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Сметана
200 г
Шафран
по вкусу
Сало
250 г
Бородинский хлеб
½ штуки
Сухая горчица
200 г
Икра щуки
200 г
Уксус 5%-ный
30 мл
Телячьи мозги
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.
2. К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до однородности.
3. Мозги отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем слить воду. Растопить в сковороде сливочное масло. Бросить кольца лука и поджарить. Затем выложить в сковороду мозги, немного посолить и поперчить и бросить щепотку шафрана. Обжарить.
4. Чеснок измельчить. На кусочки бородинского хлеба выложить по куску сала и немного чеснока
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.