Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей

Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
40 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Шафран
по вкусу
Сало
250 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.

2. К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до однородности.

3. Мозги отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем слить воду. Растопить в сковороде сливочное масло. Бросить кольца лука и поджарить. Затем выложить в сковороду мозги, немного посолить и поперчить и бросить щепотку шафрана. Обжарить.

4. Чеснок измельчить. На кусочки бородинского хлеба выложить по куску сала и немного чеснока

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.