
Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
5 стаканов
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Панчетта
120 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную панчетту и жарьте на среднем огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и ветчина не подрумянится.
2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
3. Добавьте вино, горошек и черный перец. Накройте крышкой и тушите 5 минут, затем откройте крышку и тушите еще 4-5 минут, пока жидкость не испарится и горошек не станет почти мягким. Посолите и подавайте.