Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине

Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную панчетту и жарьте на среднем огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и ветчина не подрумянится.

2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.

3. Добавьте вино, горошек и черный перец. Накройте крышкой и тушите 5 минут, затем откройте крышку и тушите еще 4-5 минут, пока жидкость не испарится и горошек не станет почти мягким. Посолите и подавайте.