-
Закуски   Горячие закуски

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 170 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 33,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки. 2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 3. Зелень и чеснок мелко нарубить. 4. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д. 5. Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. 6. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.

Похожие рецепты

Консервированный сладкий перец с помидорами 75 2 часа
Закуска бакат 0 40 минут
Помидоры в маринаде из зелени 0 1 час