Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Вода
350 мл
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.

2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

3. Зелень и чеснок мелко нарубить.

4. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т. д.

5. Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.

6. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.