
Закуска из карамелизированного лука и овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. На сковороде растопить сливочное масло.
2. Нарезать лук-порей, высыпать в сковороду, посыпать тростниковым сахаром, мешать пару минут.
3. Параллельно нашинковать мелко-мелко шалот и шампиньоны, добавить к порею.
4. Отдельно нарезать свежие перья зеленого лука, помидоры (не важно, черри у вас или обычные — главное, чтобы были очень сладкими, лучше немного полежавшие и мягкие), смешать, посолить и полить оливковым маслом (не жалейте!).
5. Овощи в сковороде должны приобрести золотистый цвет, добавляем помидоры и зеленый лук, опять слегка тушим.
6. Доливаем сливки (совсем слегка, чтобы придать нежности и мягкости блюду).
7. При желании можно добавить немного базилика, но аккуратно. Никакой кислоты (лимон, бальзамико)!
8. Подавать можно, украсив корном, рукколой — на ваш вкус.