Закуска из карамелизированного лука и овощей

Закуска из карамелизированного лука и овощей

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. На сковороде растопить сливочное масло.

2. Нарезать лук-порей, высыпать в сковороду, посыпать тростниковым сахаром, мешать пару минут.

3. Параллельно нашинковать мелко-мелко шалот и шампиньоны, добавить к порею.

4. Отдельно нарезать свежие перья зеленого лука, помидоры (не важно, черри у вас или обычные — главное, чтобы были очень сладкими, лучше немного полежавшие и мягкие), смешать, посолить и полить оливковым маслом (не жалейте!).

5. Овощи в сковороде должны приобрести золотистый цвет, добавляем помидоры и зеленый лук, опять слегка тушим.

6. Доливаем сливки (совсем слегка, чтобы придать нежности и мягкости блюду).

7. При желании можно добавить немного базилика, но аккуратно. Никакой кислоты (лимон, бальзамико)!

8. Подавать можно, украсив корном, рукколой — на ваш вкус.

Блюдо из разряда «что есть в холодильнике», поэтому я бы отдельно поджарила баклажан (без шкурки, предварительно отжатые от горечи) — это будет еще нежнее. Шампиньоны можно и не добавлять, можно заменить на свежие белые (тоже аккуратно, потому что большое количество забьет запах и вкус). Приятного аппетита! Очень просто, но очень вкусно.