Закуска из кабачков с грецкими орехами

Закуска из кабачков с грецкими орехами

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сметана 25%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.

2. Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).

3. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.

4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.

5. Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).

6. Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.

7. Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.

8. Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.

9. Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.