
Закуска из говяжьих костей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Берем говяжьи мослы (трубчатые кости) и неспешно варим их 2,5-3 часа.
2. Аккуратно выбиваем костный мозг, собираем его в удобной емкости, солим и перчим (по вкусу).
3. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.
4. Далее обжариваем нарезанные куски ржаного хлеба (размер будущей гренки должен быть таким, чтобы поместится в ротовом отверстии среднестатистического человека) с двух сторон, причем перед началом желательно «организовать» с одной стороны гренки небольшое углубление. Сначала жарим углублением вниз, после переворачиваем.
5. Выкладываем костный мозг на гренки (еще на сковороде). Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
6. Закуску подавать к столу горячей.