Закуска из говяжьих костей

Закуска из говяжьих костей

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Берем говяжьи мослы (трубчатые кости) и неспешно варим их 2,5-3 часа.

2. Аккуратно выбиваем костный мозг, собираем его в удобной емкости, солим и перчим (по вкусу).

3. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.

4. Далее обжариваем нарезанные куски ржаного хлеба (размер будущей гренки должен быть таким, чтобы поместится в ротовом отверстии среднестатистического человека) с двух сторон, причем перед началом желательно «организовать» с одной стороны гренки небольшое углубление. Сначала жарим углублением вниз, после переворачиваем.

5. Выкладываем костный мозг на гренки (еще на сковороде). Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).

6. Закуску подавать к столу горячей.

Вкладывать душу обязательно. P.S.: очень интересные ощущения, когда ты выпиваешь залпом стопку холодной водки и следом запускаешь горячую гренку. Это очень вкусно. Потрясающее послевкусие. Немного погодя ТЕПЛО разливается внутри. И пока оно внутри — волноваться не о чем…