
Закуска из цукини с вялеными томатами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Зелень
по вкусу
Красный лук
1 головка
Свежий тимьян
по вкусу
Карри-порошок
½ столовые ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. На разогретую сковороду вылить оливковое масло.
2. Добавить карри, паприку и вяленые помидоры, слегка перемешать.
3. Цукини порезать на полукруги и, добавив в сковороду, обжарить в течение 2 минут.
4. Добавить измельченный чеснок и листья тимьяна, перемешать и потомить 1 минуту, прикрыв крышкой.
5. Выложить цукини в миску, добавить лук, измельчив, кому как нравится, соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт родился как всегда спонтанно, когда в холодильнике повесилась мышь:) Блюдо универсальное — подавать его можно и в горячем, и в холодном виде, а также добавлять любые ингредиенты по желанию. Хорошо и как гарнир, и как самостоятельная закуска. В качестве холодной закуски хорошо такое блюдо немного настоять и дать впитаться ароматам, а перед подачей добавить брынзу или сыр фета. В горячем виде я бы попробовала с хорошо обжаренной тонкой соломкой говядиной.
Приятного аппетита!