
Закуска из баклажана по-грузински
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
½ штуки
Красный лук
½ головки
Горчичное масло
6 чайных ложек
Помидоры черри
10 штук
Сыр сулугуни
65 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Баклажан нарезать кружочками толщиной около 2 см.
2. Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
3. Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для запекания.
4. Смазать их горчичным маслом (примерно по половине чайной ложки на каждый кусочек).
5. Посолить.
6. Сверху выложить кольца лука.
7. Далее добавить помидоры черри, нарезанные слайсами.
8. Сулугуни нарезать слайсами толщиной около 7–8 мм.
9. Помидоры посыпать сушеным базиликом и орегано, сверху выложить сыр.
10. Приправить перцем чили.
11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Через 20 минут переложить на блюдо и дать закуске немного остыть. По желанию украсить листиком зелени.