
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
5
22 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
70 г
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Горчичное масло
1 столовая ложка
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления22 минуты
1. Баклажан нарезать толстыми кружочками.
2. Смешать в глубокой миске оливковое (2 ст. л.) и горчичное масла.
3. Выдавить чеснок с помощью пресса.
4. Добавить черный перец.
5. Посолить.
6. Добавить итальянские травы. Перемешать.
7. Одну сторону кружочков баклажана смазать оливковым маслом, выложить этой стороной вниз на решетку. Сверху смазать получившимся маринадом. Приправить перцем чили.
8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Через 10 минут достать из духовки и присыпать сыром (по чайной ложке с горкой на каждый ломтик).
10. Запекать еще 7 минут.
11. Подавать слегка остывшими.