
Закуска аджилы-эзме
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
10 г
Помидоры
300 г
Лимонный сок
по вкусу
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Зеленый сладкий перец
½ штуки
Перец рамиро
2 штуки
Сумах
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде.
3. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4. Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же.
5. Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить.
6. Измельчить петрушку.
7. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.
8. Мелко порубить чеснок и перец чили.
9. Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец.
10. Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать.
11. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу.