Закуска аджилы-эзме

Закуска аджилы-эзме

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Сумах
½ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде.

3. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же.

5. Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить.

6. Измельчить петрушку.

7. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.

8. Мелко порубить чеснок и перец чили.

9. Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец.

10. Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать.

11. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу.