
Вяленые в духовке томаты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала томаты надо помыть и высушить.
2. Затем все их покрываем оливковым маслом (буквально столовая ложка), чтобы кожица не пересыхала напроч.
3. Разрезаем томаты на половинки или четвертинки. Если семечек много, а мякоти мало, то семечки лучше бы удалить, а то все равно вся вода выпарится, а вкуса не останется — останутся только семечки. Отсюда вывод — выбирать нужно томаты мясистые и плотные.
4. Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментом, включаем духовку на 100 градусов с конвекцией, и оставляем на 4-5 часов с приоткрытой дверцей. Если духовка газовая, то весьма велик риск сварить томаты, так что решайте сами.
5. Ну, а как все завялится, вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем в банку слоями, пересыпая ароматными травами. Заливаем смесью оливковых масел и оставляем на недельку другую доходить.
6. Опционально в банку можно добавить зубчик-другой чеснока — хуже точно не будет!