Вяленые в духовке томаты

Вяленые в духовке томаты

2.5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления4 часа

1. Для начала томаты надо помыть и высушить.

2. Затем все их покрываем оливковым маслом (буквально столовая ложка), чтобы кожица не пересыхала напроч.

3. Разрезаем томаты на половинки или четвертинки. Если семечек много, а мякоти мало, то семечки лучше бы удалить, а то все равно вся вода выпарится, а вкуса не останется — останутся только семечки. Отсюда вывод — выбирать нужно томаты мясистые и плотные.

4. Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментом, включаем духовку на 100 градусов с конвекцией, и оставляем на 4-5 часов с приоткрытой дверцей. Если духовка газовая, то весьма велик риск сварить томаты, так что решайте сами.

5. Ну, а как все завялится, вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем в банку слоями, пересыпая ароматными травами. Заливаем смесью оливковых масел и оставляем на недельку другую доходить.

6. Опционально в банку можно добавить зубчик-другой чеснока — хуже точно не будет!