-
Закуски   Французская кухня   Горячие закуски

Виноградные улитки, запеченные в соусе

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 351 ккал
  • Белки 10,9 грамм
  • Жиры 30,8 грамм
  • Углеводы 7,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. 2. Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь. 3. Улитки выложить в эскарготьерку по одной в отверстие, сверху на каждую выложить масляную смесь и посыпать крошками. 4. Выпекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.

Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot — улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12 или 24) для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической. Можно заменить жаропрочной некрупной формой или мини-сковородой (на ручке не должно быть пластика).

Похожие рецепты

Улитки по-бургундски 100 35 минут
Сливочный шпинат с шалотом 100 20 минут
Креветки со сморчками и грибным маслом 100 30 минут