Виноградные улитки, запеченные в соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
6 столовых ложек
Консервированные улитки
12 штук
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2. Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.
3. Улитки выложить в эскарготьерку по одной в отверстие, сверху на каждую выложить масляную смесь и посыпать крошками.
4. Выпекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.
Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot — улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12 или 24) для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической. Можно заменить жаропрочной некрупной формой или мини-сковородой (на ручке не должно быть пластика).