Виноградные улитки, запеченные в соусе

Виноградные улитки, запеченные в соусе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.

2. Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.

3. Улитки выложить в эскарготьерку по одной в отверстие, сверху на каждую выложить масляную смесь и посыпать крошками.

4. Выпекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.

Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot — улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12 или 24) для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической. Можно заменить жаропрочной некрупной формой или мини-сковородой (на ручке не должно быть пластика).