
Вьетнамский ролл с крабом, манго и имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Огурец очистите от кожицы и овощечисткой нарежьте на тонкие пластины. Сложите пластины огурца и нарежьте тонкой соломкой.
2. Вымытую зелень и китайскую капусту также мелко нарежьте. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
3. Также, как огурец, мелкой соломкой нарежьте мякоть манго. Мясо краба разберите на волокна.
4. Для начинки соедините все ингредиенты, добавив крабов, 2 столовые ложки соуса хойсин и сок из 0,5 лайма, перемешайте.
5. Подготовьте рисовую бумагу — положите листья в теплую воду на 1 минуту. Затем промокните их салфеткой.
6. Возьмите замоченный лист рисовой бумаги, выложите 1,5 столовые ложки (40 грамм) начинки, накройте краями бумаги.
7. Накройте начинку нижним краешком листа и осторожно сверните роллы.
8. Приготовьте соус хойсин с майонезом. Для вкуса можно выжать в соус немного сока лайма. Посыпьте соус кунжутом и подавайте к блинчикам.