
Вьетнамские роллы с мясом ягненка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
24 г
Соль
3 г
Растительное масло
50 мл
Чеснок
5 г
Морковь
37 г
Перец чили
2 г
Лук-шалот
17 г
Кунжутное масло
5 мл
Рыбный соус
31 мл
Кинза
8 г
Сок лайма
16 мл
Рисовая бумага
8 штук
Устричный соус
11 мл
Фунчоза
37 г
Темный соевый соус
1,5 мл
Мясо ягненка
110 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут.
2. Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного соуса, мелко нарезанные грибы, морковь соломкой и лапшу, соевый соус, чуть-чуть воды, картофельный крахмал, сок лайма (6 мл), кунжутное масло, 6 мл рыбного соуса. Все прогреть.
3. Для соуса тайский чили (2 г) и чеснок мелко нарубить, заправить соком лайма (10 мл), добавить 50 мл воды, 25 мл рыбного соуса и 20 грамм сахара. Рисовую бумагу размочить, свернуть роллы, обжарить на сковороде, подавать с соусом и кинзой.