
Веррины с семгой, сырным кремом и кремом из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нарезать красный перец мелкими кубиками.
2. Семгу очистить от кожи и так же нарезать меленькими кубиками.
3. Смешать рыбу с болгарским перец. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
4. Мягкий сливочный сыр (у меня «Виолетт») и сливки взбить блендером до однородной массы.
5. Желатин (быстрорастворимый) развести в 3 столовых ложках горячей воды до полного растворения и добавить к сырной массе, хорошо размешать. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла и соль.
6. Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.
7. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, посолить и выложить в дуршлаг, дать стечь соку.
8. Мелко нарезать укроп, смешать с огурцом.
9. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать произвольно. Смешать с соком и небольшим количеством мякоти грейпфрута.
10. Добавить чайную ложку мелконарезанной цедры грейпфрута и сок натертого на мелкой терке имбиря. Взбить в пюре с помощью блендера.
11. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить 20 минут.
12. В бокалы на сырную массу выложить рыбу с болгарским перцем, затем огурец с укропом, и последний слой — крем из авокадо.
13. Украсить красной икрой и веточкой укропа.