Веганское фондю

Веганское фондю

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5—8 минут до мягкости. Слейте воду, отставьте в сторону.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 15—20 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1—2 минуты.

3. Одновременно с этим смешайте в небольшой емкости кукурузную муку с 2 стаканами холодной воды. Влейте полученную жидкость в лук, убавьте огонь и, изредка помешивая, дайте покипеть 5 минут. Добавьте пищевые дрожжи и соль, дайте покипеть еще 5 минут, изредка помешивая.

4. Снимите с огня, добавьте картофель и ½ стакана вина. Доведите до однородности погружным блендером. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут на медленном огне.

5. Добавьте оставшиеся ½ стакана вина, кипятите 1 минуту до загустения, не забывая помешивать. Перелейте в емкость для фондю, посыпьте мускатным орехом и подавайте с хлебом и яблоками.