Сырное фондю с белым вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Вылить в кастрюльку белое вино. Поставить на маленький огонь и прогреть. Главное — не дать закипеть.
2. Добавьте в подогретое вино мелко нарезанный чеснок. Или можете просто выдавить сок.
3. Для фондю должен использоваться качественный твердый сыр без примеси растительных жиров, иначе он не сможет равномерно расплавиться. Натрите на терке или нарежьте кубиками сыр и порциями добавляйте в кастрюльку, прогревая на медленном огне.
4. Пока плавится сыр, в отдельной тарелочке смешайте крахмал и лимонный сок до однородности. После добавляем к сыру, готовим еще 3–5 минут, постоянно помешивая.
5. Выкладываем ингредиенты для макания (подготовленные раннее или одновременно) вокруг кастрюльки с фондю — вареная курица, ветчина, шампиньоны, картофель, проваренная цветная капуста, свежие овощи, груши, виноград, хлеб черный и белый, гренки — это, чтобы макать в сыр.