Шоколадное фондю с сухофруктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
105.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурага
150 г
Сушеные яблоки
150 г
Белое сухое вино
500 мл
Анис (бадьян)
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Сливки
300 мл
Белый шоколад
200 г
Кокосовый ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сухофрукты промой, нарежь на кусочки.
2. Вино доведи до кипения, добавь анис, лимонный сок и мед. Горячим отваром залей сухофрукты и оставь на 3 часа.
3. Сливки разогрей, растопи в них измельченный шоколад. Добавь ликер и перемешай.
4. Шоколадную массу перелей в посуду для фондю и поддерживай температуру на конфорке.
5. Сухофрукты откинь на дуршлаг и разложи на тарелки.С помощью вилки обмакивай сухофрукты в шоколад.