Шоколадное фондю
Выпечка и десертыФранцузская кухня

Шоколадное фондю

3.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Корица
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками.

2. Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния.

3. Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся. Позвать друзей :)

Великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю , который обязательно понравится всем сладкоежкам , особенно любителям нуттеллы. В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит, у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело. Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов там окажется почти аналог нуттеллы, даже на порядок вкуснее :) Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.