Сырное фондю
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
924 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
300 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр эмменталь
250 г
Сыр грюйер
250 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вишневый ликер
1 столовая ложка
Белый хлеб
600 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть стенки и дно фонюшницы зубчиком чеснока.
2. Налить вино и сок лимона и нагреть до кипения.
3. Понизить температуру и постепенно вмешивать кусочки сыра, пока они не расплавятся.
4. Смешать крахмал с вишневым ликером, добавить к сырной массе и продолжать мешать, не давая закипеть. Как только крахмал с сыром станут неразлучны, немедленно начинать есть, окуная в сыр хлеб и все, что душе угодно.