Шоколадно-апельсиновое фондю
Выпечка и десертыЕвропейская кухня

Шоколадно-апельсиновое фондю

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ликер
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для обмакивания: 225 г клубники, 1 ананас, нарезанный небольшими дольками, 2 киви, нарезанных кусочками, 225 г вишни.

2. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.

3. Перелейте шоколадную смесь в фондю от Zepter и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.

Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофркты. Наслаждайтесь чудесным вкусом шоколада с друзьями!