Вареники на пару

Вареники на пару

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Немного разогреть кефир (вместо кефира можно использовать кислое молоко) и добавить 2 чайные ложки сухих дрожжей.

2. Взять муку, добавить соду, перемешать. Когда дрожжи разбухнут, добавить муку с содой в дрожжи.

3. Полученное тесто вымесить и оставить подходить.

4. Когда тесто подойдет, нарезать на порции для вареников. В качестве начинки можно использовать что угодно, от вишни до капусты или картошки.

5. Слепить вареники. Оставить их немного подойти.

6. Готовить на пару 5 минут.