Вареные артишоки

Вареные артишоки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
63 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
10 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.

2. Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.

Вареные артишоки могут подаваться горячими, теплыми и холодными.