Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Избавить кукурузу от рылец, а листья не снимать, они дадут дополнительный аромат при варке.

3. Если кукуруза немолодая, можно ее предварительно замочить на 3–4 часа в холодной воде.

4. В большой кастрюле вскипятить воду.

5. Положить в нее початки.

6. Накрыть крышкой. Варить 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, можно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.

7. Слить из кастрюли воду

8. Кукурузу оставить полежать в кастрюле, накрыв крышкой, еще на 15 минут. Готовую кукурузу очистить от листьев.

9. Подготовленную кукурузу выложить для подачи.

10. Подавать с солью и сливочным маслом.

Вареную кукурузу можно встретить практически в любом уголке мира, что делает ее представителем большой интернациональной кухни. Для нашей «Золотой тысячи» мы решили снять подробный рецепт и показать секреты приготовления вкусной вареной кукурузы.