Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Избавить кукурузу от рылец, а листья не снимать, они дадут дополнительный аромат при варке. Если кукуруза немолодая, можно ее предварительно замочить на 3–4 часа в холодной воде.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее початки, накрыть крышкой и варить 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, можно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.

3. Слить из кастрюли воду, а кукурузу оставить полежать в кастрюле, накрыв крышкой, еще на 15 минут. Готовую кукурузу очистить от листьев и подавать с солью и сливочным маслом.

Вареную кукурузу можно встретить практически в любом уголке мира, что делает ее представителем большой интернациональной кухни. Для нашей «Золотой тысячи» мы решили снять подробный рецепт и показать секреты приготовления вкусной вареной кукурузы.