
Вареная кукуруза
3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Избавить кукурузу от рылец, а листья не снимать, они дадут дополнительный аромат при варке.
3. Если кукуруза немолодая, можно ее предварительно замочить на 3–4 часа в холодной воде.
4. В большой кастрюле вскипятить воду.
5. Положить в нее початки.
6. Накрыть крышкой. Варить 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, можно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
7. Слить из кастрюли воду
8. Кукурузу оставить полежать в кастрюле, накрыв крышкой, еще на 15 минут. Готовую кукурузу очистить от листьев.
9. Подготовленную кукурузу выложить для подачи.
10. Подавать с солью и сливочным маслом.
Вареную кукурузу можно встретить практически в любом уголке мира, что делает ее представителем большой интернациональной кухни. Для нашей «Золотой тысячи» мы решили снять подробный рецепт и показать секреты приготовления вкусной вареной кукурузы.