
Ванильные булочки с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чайную ложечку сухих дрожжей развести в теплом молоке.
2. В миску просеять 3 стакана муки, добавить щепотку соли, три столовых ложки сахара и ванилин, перемешать. Теперь сюда же яйцо и 50 мл растительного масла, немного перемешать с мукой и влить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час.
3. Приготовить начинку. Творог размять вилкой, добавить яичный белок и столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова.
4. Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать примерно толщиной 7 мм. Выложить начинку, распределить ложкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки длиной 5–7 сантиметров.
5. Установить рулеты в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
6. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
7. Чтобы булочки были еще вкуснее, приготовить сметанную заливку. Три столовых ложки десертной сметаны смешать со столовой ложкой сахара и выложить сверху на еще теплые булочки. Оставить так до полного остывания.