Ванильные булочки с творогом

Ванильные булочки с творогом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
109.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Чайную ложечку сухих дрожжей развести в теплом молоке.

2. В миску просеять 3 стакана муки, добавить щепотку соли, три столовых ложки сахара и ванилин, перемешать. Теперь сюда же яйцо и 50 мл растительного масла, немного перемешать с мукой и влить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час.

3. Приготовить начинку. Творог размять вилкой, добавить яичный белок и столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова.

4. Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать примерно толщиной 7 мм. Выложить начинку, распределить ложкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки длиной 5–7 сантиметров.

5. Установить рулеты в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

6. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

7. Чтобы булочки были еще вкуснее, приготовить сметанную заливку. Три столовых ложки десертной сметаны смешать со столовой ложкой сахара и выложить сверху на еще теплые булочки. Оставить так до полного остывания.