
Утопенцы
3.3
30 минут + 14 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 чайные ложки
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 кг
Соль
3 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Тмин
1 чайная ложка
Перец чили
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Черный душистый перец
20 штук
Сардельки
12 штук
Уксус 5%-ный
150 мл
Инструкция приготовления30 минут + 14 суток
1. Смешать воду и уксус. Добавить все специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Остудить маринад.
2. Разрезать сардельки вдоль пополам.
3. Нарезать лук крупными полукольцами.
4. В большую банку уложить слой лука, затем слой сарделек, еще один слой лука. Продолжать, пока банка не заполнится на ¾.
5. В банку влить остывший маринад, положить чеснок и плотно закрыть крышкой. Поставить в холодное место на 1–2 недели. Подавать с хлебом и пивом.