Утопенцы

Утопенцы

3.3
30 минут + 14 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
500 мл
Соль
3 чайные ложки
Сахар
3 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 14 суток

1. Смешать воду и уксус. Добавить все специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Остудить маринад.

2. Разрезать сардельки вдоль пополам.

3. Нарезать лук крупными полукольцами.

4. В большую банку уложить слой лука, затем слой сарделек, еще один слой лука. Продолжать, пока банка не заполнится на ¾.

5. В банку влить остывший маринад, положить чеснок и плотно закрыть крышкой. Поставить в холодное место на 1–2 недели. Подавать с хлебом и пивом.