Утка со свеклой и крапивой

Утка со свеклой и крапивой

5
45 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 головка
Тимьян
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления45 минут + 1 сутки

1. Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.

2. Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.

3. Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.

4. Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.

5. Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.