
Устрицы в ракушках с соусом из перно
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Белый винный уксус
½ стакана
Лед
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Свежие устрицы
24 штуки
Перно
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте винный уксус, белое вино, перно, мелко нарезанный шалот и измельченный перец. Посолите и поперчите.
2. На блюдо насыпьте лед и сверху выложите устрицы, предварительно сняв с них верхнюю ракушку.
3. Соус переложите в небольшую миску и поставьте в центр блюда. Немедленно подавайте.