
Устрицы с сыром мимолет, горчицей и водяным крессом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Устрицы открыть. Сок слить в сотейник, вскипятить и сварить в нем устриц — очень быстро.
2. Выложить в форму для выпечки картофель, добавить тимьян, чеснок, 20 грамм масла, 20 мл молока и сливки, перемешать и подержать в духовке двадцать пять минут при 100 градусах. Измельчить блендером, протереть, упаковать в сифон.
3. Пиво, 60 мл молока, сыр и агар-агар довести до кипения, подержать на огне, помешивая, двадцать минут. Пробить блендером, протереть, охладить, снова пропустить через блендер.
4. Довести до кипения смесь 30 мл воды, медового уксуса и сахара, добавить горчицу. Варить, пока зерна не набухнут; остудить.
5. Перемолоть блендером кресс с 30 мл воды, хреном, камедью и уксусом из сидра, посолить.
6. Хлеб размолоть в порошок, подержать на сковороде до золотистости. Добавить 30 грамм масла, перемешать и довести до консистенции мокрого песка.
7. Выложить все по очереди на тарелку, начиная с устриц, и посыпать крошками.