Устрицы с сыром мимолет, горчицей и водяным крессом

Устрицы с сыром мимолет, горчицей и водяным крессом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления1 час

1. Устрицы открыть. Сок слить в сотейник, вскипятить и сварить в нем устриц — очень быстро.

2. Выложить в форму для выпечки картофель, добавить тимьян, чеснок, 20 грамм масла, 20 мл мо­лока и сливки, перемешать и подержать в духовке двадцать пять минут при 100 градусах. Измельчить блендером, протереть, упаковать в сифон.

3. Пиво, 60 мл молока, сыр и агар-агар довести до кипения, подержать на огне, помешивая, двадцать минут. Пробить блендером, протереть, охладить, снова пропустить через блендер.

4. Довести до кипения смесь 30 мл воды, медового уксуса и сахара, добавить горчицу. Варить, пока зерна не набухнут; остудить.

5. Перемолоть блендером кресс с 30 мл воды, хреном, камедью и уксусом из сидра, посолить.

6. Хлеб размолоть в порошок, подержать на сковороде до золотистости. Добавить 30 грамм масла, перемешать и довести до консистенции мокрого песка.

7. Выложить все по очереди на тарелку, начиная с устриц, и посыпать крошками.