Устрицы с лисичками и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
45.9 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
20 г
Лисички
200 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Крем-фреш
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежие устрицы
12 штук
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте минуту. Затем добавьте мелко нарезанные лисички и лимонный сок. Дайте жидкости выпариться около минуты. Вмешайте петрушку и крем-фреш. Поперчите.
3. Хорошо очистите устрицы и снимите верхние ракушки.
4. Выложите устрицы в ракушках на противень, в каждую положите по небольшому количеству грибной смеси и посыпьте сыром.
5. Отправьте под гриль до румяной корочки на пару минут и сразу подавайте.