Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Клетчатка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала возьмем баклажан и помидоры черри, нарежем их тонкими кружочками, слегка присыпим солью и травами и отправим в микроволновку минут на 7 (или в духовку). Когда овощи приготовятся — достать из микроволновки и сбрызнуть немного соевым соусом, перемешать и оставить остывать.

2. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Протираем творог через сито (вы можете варьировать общую жирность запеканки, выбирая более или менее жирный творог), овсяные отруби и клетчатку измельчить в муку в кофемолке и добавить к творогу. Собственно, если вы не жалуете отруби, можете добавить просто 50 г муки, я бы советовала цельнозерновую.

3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Если жирность для вас не играет особой роли, можете добавить желтки к творогу и размешать.

4. Мелко нарезаем кинзу, баклажаны с помидорами, добавляем все это к творогу. Выдавливаем чеснок, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

5. Аккуратно постепенно вмешиваем в творожную массу взбитые белки, когда масса станет однородной — пробуем, если нужно, добавляем соль, перец, прованские травы.

6. Выкладываем нашу массу в форму для запекания (можете смазать маслом) и ставим в разогретую духовку на 45 минут.

7. Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного постоять и остыть. Тут главное совладать с собой и не наброситься на нее сразу, потому что запах будет огого!

В 100 г: белки — 13 г; жиры — 3 г; углеводы — 6 г; энергетическая ценность — 94 ккал.